Любимая Удмуртия

Эмма Касаткина
Есть уголок России дорогой,
Он ласково Удмуртией зовётся,
И больше не найдёшь такой родной,
Приедешь один раз и вновь вернёшься!

Листочки на берёзках шелестят,
Как будто шепчутся между собою,
В обнимку с ними тополя стоят,
Тихонечко качая «головою».

В ней люди по особому живут,
Хоть это за собой не замечают,
У всех людей есть благородный труд,
Гостей всегда встречают они чаем!

Людей добрее не найдёшь нигде,
Всегда помогут в трудную минуту,
А если загрустишь, они тебе
В момент сумеют разогнать всю скуку!

Работали заводы всю войну,
На фронт шли пушки, шли снаряды,
Калашников прославил всю страну,
И лучше автоматов нам не надо.

Я счастлива, что здесь я родилась,
И детство тут прошло, и здесь училась,
Удмуртия, любимая «страна»,
Как здорово, что так всё получилось!

Фото Алисы Чиж