Люблю, тревожусь, негодую

Нелен Любовь
Люблю, тревожусь, негодую,
Похож характер на октябрь,
То стылым ветром, вдруг, подует,
То хлещет дождиком мытарь,

То, вдруг, блеснёт лучом беспечным,
Разнежит дивной красотой,
И всё, как будто, человечно,
Вселился словно дух святой.

Так переменчив мой характер,
То, кажется, его люблю,
Бегу, как мчит по Волге катер,
А добежав, опять терплю.

Сама себя уж ненавижу,
В слезах сижу который день,
И за окошком лужи вижу,
Калитку мокрую, плетень.

Хоть родилась не в октябре я,
Но осень всё-таки мила,
Такие знаки Водолея.
В страстях сгораем мы дотла.