У природы дело спорится

Нелен Любовь
Луч блеснёт в траве и сгОрится,
Туча солнце спрячет, вдруг,
У природы дело спорится,
Всё приглядано вокруг.

Паутинами завешано
Золотое полотно,
Воробьи летят потешные
На промокшее окно.

Брошу зерен.
Крошки малые
Налетят со всех сторон,
- Клюйте, птахи запоздалые,
Уступать вам не резон.

Ни травы тебе, ни клевера,
И октябрь вам не апрель,
Скоро ветры дунут с севера,
И завоет канитель.