Искушенье

Юрий Колесник
В машине услыхав по радио сонет Шекспира
Который пели знаменитые когда то (Песняры)
Поймал себя на мысли : ну а моя то вера
Не пострадает ли от мирской этой суеты ?

Хотя чего скрывать - в мои то молодые годы
Я слушал наслаждаясь и тяжолый метал - рок
Не радовалсь тогда я созерцанием природы
Ведь думалось - ну а какой мне с того прок ?

В юные годы большинство то - нигилисты
Всё отрицают и готовы сами горы сокрушать
Все так задорны ,смелы ,радостны ,речисты
А многие поступки их нельзя й умом понять

С годами всё проходит.Понимаешь: Бог шлифует
Тебя чрез цепь событий в жизни твоей как алмаз
И созерцая изменения в тебе Он торжествует
Как брилиантом ты становишься. Отрадой Его глаз

Вот для того й бывают в нашей жизни искушенья
Дабы очистить , скинуть с нас всю эту мишуру
И в трудную годину не впадали б мы в унынье
Когда события вокруг нас будут нам не по нутру

Не так как мы себе то иль иное представляли
Ведь каждый знает что он есть Вселенной центр !
Богатым и успешным в жизни сей сам быть желает
Не отдавая ничего при том и никому взамен

Ох грёзы , грёзы . Ваши сладкие потоки
Уносят нас от суетного нынешнего бытия
А яви скорби  порой бывают так жестоки
Что быстро от мечтаний к жизни возвратят

Встречал я на пути своём скорбей немало
Но лишь спустя года понял был их урок
Как надо мною то добро то зло верх брало
Всё было в назидание то мне . Всё впрок

И ты мой друг не торопись впадать в унынье
Когда день злой придёт вдруг в жизнь твою
Не зная планов Божьих. Может Он твою гордыню
С тебя пытается убрать. Дабы ввести в семью

Детей. Которы преданы ему везде й всечасно
И коих  не тревожит гнёт  земных забот
Он кормит, одевает их. И знает где опасно
И Сам за руку Он по тем путям их проведёт 

Коль верить будешь, страх иметь пред Богом
Господь наполнит всё и вся Самим Собой
Творец всёж Милосерд. И знает Он твои дороги
Свою любовь и милость раскинет  над тобой