Плач

Анна Качашкина
Жди, дождь, жди,
в сумерках весенних
зацветёт миндаль,

Дождь, не лги,
никому впотьмах
никого не жаль,
Так поплачем в тени
    о чужой сестрице,
          в колыбели сердца
               пламя разгорится,
                Жги, дождь, жги,
Так поплачем вместе
      о чужой невесте,
Так поплачем ныне
          о каком-то сыне,
                что родился грустным,

Плачем мы искусным выжжем тьму до дна,
           выткут слёзы утро
                на холсте окна,

               Тки, дождь, тки.