Позови, я приду...

Ирина Веснушка
                четыре четверти
***
Позови, я приду, мой родной человек.
Невесомой рукой обниму, как крылом,
И смахну на виски налипающий снег – 
Не успеет листва пожелтеть за окном.

Я приду, позови, человек мой родной.
Многоточия сердца – умом не понять.
И на выдохе, молча, шагнув за тобой,
Разменяю надежды последнюю пядь.

Мой родной человек, позови, я приду.
Нашей жгучей разлуки измаялся срок.
Дней немых, наконец, оборвав череду,
Распахни свои руки и стань на порог.

Человек мой родной, я приду. Позови.
Угадаешь любовь по летящим шагам…
Захлебнулись дождями мои сентябри.
Я тебя… никогда… никому… не отдам.

Сентябрь, 2018г.