Признание

Ольга Пальчикова
Ты говорил, что он плохой,
Что он любви моей не стоит.
А я твердила: Все пустое!
И мне не нужен твой покой.

Ты злился, мучился, курил
За сигаретой сигарету.
Ты призывал меня к ответу
За то, что ты меня любил,

За то, что я еще не знала,
С кем быть: с тобою или с ним...
Ты видел: он-то был любим,
И я его, его желала!

Слова любви ты повторял,
Губами грел мои ладони,
Просил: Забудь его, не помни...
И неумело целовал.

Ты брал гитару. Только мне
Ты пел, заглядывая в душу.
Я не могла спокойно слушать
И гибла в песенном огне.

Я в этот миг была твоя.
Пусть только миг - он был чудесен!
Гитары звон и нежность песен
Вели в неведенье меня.

И вдруг в дымке от сигарет
Иль в тусклом свете свеч реальных
Возникнет милый образ дальний
Мелькнет знакомый силуэт.

И вмиг очнувшись ото сна,
От опьянения тобою,
Переполнялось сердце болью,
Что я в другого влюблена.