Когда тоска изводит постоянно

Людмила Шолохова
Когда тоска изводит постоянно,      
Когда душа живёт в страдание,      
От одиночества немного страшно,      
Услышь меня в немом молчании.   

Услышь меня ты из далекой доли,   
Почувствуй, как болит моя душа,   
Как одиноко ей в немой печали, 
Как задыхаюсь мысли вороша.      

Меня услышь или почувствуй разом,   
Отвечу на одном дыхание,          
Воспламенеет сердце моё сразу,   
Пошлю ответное внимание.         

Тепло души и пламенные чувства      
Пошлю тебе, что сберегла любя,       
Мне без тебя вся жизнь, полна коварства,
Без радости в душе и без огня.