Дар

Магина Елена Александровна
Во времена балов и танцев,
Когда вели себя скромней,
Приплыли толпы иностранцев
Преподнести дар для людей.

«Бессмертный дар - они твердили -
Он сможет Вас от зла спасти,
Тех возродит, кого убили,
Поможет к богу вознести».

Но вместо радости земной
Они устроили разгром.
Своей холодною рукой
Рубили главы топором.

Не получилось у людей
Сей дивный дар распределить.
Все превратились в палачей
И стали все вокруг крушить.

А было все это давно,
Да так давно, что и не вспомнишь,
И ты подумаешь: «Смешно!
Да разве все это воротишь?»

А я тебе скажу: «Вернёшь».
Ты оглянись, тут все готовы
Кусок урвать, тебя продать,
Лишь бы себе присвоить «дар»,
Оставив вас всех помирать.