Размышление о подлости

Анатолий Токаренко
Подлость ныне называют ...
         политической необходимостью!
(Подлость властным хочется
         достойно как-то называть ... )
Мы уже расстались с
         человеческой брезгливостью -
Мы уже умеем (ныне!)
         подлым руки пожимать ...

Мы уже смирились с
         подлостью как допустимостью,
С тем, что человек
         имеет право (чуть-чуть!) врать!
Мы уже смирились с
         ложью как необходимостью ...
Мы уже умеем
         лгущих нам прощать!

Подлость всюду есть
         сегодня в нашем мире -
Подлость теперь будет
         вечно нас "вампирить"!

                18.09.18