Гуси-лебеди

Марина Барщевская
Клин за клином, пролетая
Над моим крыльцом,
Гуси-лебеди рыдают
Горестно о том,

Что тяжка к теплу дорога,
Все не долетят...
Вот и маются тревогой
За своих гусят.

Ветром северным гонимы,
Рвутся в перелёт,
Чтоб успеть им  в край родимый
Через долгий год.

Как велит обычай древний,
Провожая в путь,
Машут клину вслед деревья,
Шепчут:"Не забудь!

Не найти на целом свете
Родины другой!"...
Птичья грусть о тёплом лете
Общая со мной...