Сегодня осень на Планете

Валентина Скопинцева
Прохладой веет на рассвете
Над миром - крылья сентября.
Сегодня осень на Планете
С красивым именем - Земля.

  У каждого , она своя -
В широтах южных море холодеет
Но травы их не жухнут не желтеют
  И также зеленеют тополя.

На Севере ,совсем, другое дело
Брусника там давно, уж, посинела
 И клюква набирает алый цвет
Во мху встречая дымчатый рассвет.

У нас - рябины в отблесках багряных
 И запахи травы повядшей пряной ,
 Где , облака округу серебрят
 Над золотой оправой сентября.