он любит танцы при свечах

Светлана Красильникова
Он любит танцы при свечах,
он любит карты и вино,
салют и свет в её очах,
он любит старые кино;
где киноплёнка чуть размыта,
где чувства искренними были,
где травы росами умыты,
где они будто бы любили
друг друга сладко и грешно,
любили искренне и верно,
и это было не смешно,
что был он у неё не первый,
как и она... и даже не вторая,
которая? Не будем говорить,
ведь важно то, что он ворота рая
своей любовью смог ей отворить;
отвёл туда, где нет былого страха,
что будто бы расстанутся они,
на нём белее белого рубаха,
её глаза, как звёздные огни.

Он дарит ей любовь, она всю ласку,
которую хранит на дне души,
и пишет для него иную сказку,
но где то в незапамятной тиши;
и там такие вытворяют выкрутасы,
что разобрать по силам лишь ему;
они в любви похоже стали асы,
подвластные лишь Богу одному...

Он любит танцы при свечах,
её улыбку, нежный взгляд,
он любит блеск в её очах,
а так же любит снегопад;
метели любит и пургу,
чтобы согреть её собою,
он любит все её "угу",
как и с любовью перебои.
Он любит танцы при луне
под музыку церковного органа,
писать он любит... на её стене...
под псевдонимом ли *твоя охрана*...
Он любит её руки целовать,
перебирая, словно чётки, пальчики,
он любит ее нежно обнимать,
чтоб называла своим сладким  мальчиком;
чтоб только бы была его она
и вышла в поле зренья из тумана,
такая теплая, как будто после сна,
к нему - герою своего романа....