Я так хотела слушать тишину

Людмила Шолохова
Я так хотела слушать тишину,        
Ну а теперь, я от неё устала,            
Судьба меня оставила одну                
И тем жестоко очень наказала.          

Не скрипнет дверь, не зазвенит звонок,    
Не слышу шума больше городского,        
Всю выложу печаль на пару строк,        
Но я не жду сочувствия людского.    

Бывает в жизни горя много так,      
Когда здоровье, словно утекает       
И это ясно, вовсе не пустяк,         
Сильней всего душа тогда страдает.     

Она болит, устав от тишины,         
Ей словно перекрыли всё земное,    
У арфы оборвали две струны,        
Или идёт давно кино немое.