Ночь, там где пёс

Иван Гусаков
Вороном чёрным, как всегда,
Полечу по ночному городу.
В сгустках тёмных, незаметно поря,
Ощущая, чуть задевшие шорохи.

Прогудят, бесноватой толпой,
Свора: пьяных, потерянных, брошенных.
Я как тень пролечу тихо проч,
Не затронув бестолковые головы.

Вижу пёс ели-ели бредёт,
Одинокий, потерянный, брошенный,
По блестящим свечением дорог,
С помокревшими тёмными звёздами.

Я, ему одному покажусь,
Тихо выйдя из тёмных узоров.
-Ну чего ты, мой ласковый друг,
Я с тобой, в эту ночь я с тобою.








(17.09.2018)