Бабье лето в гости забрело

Люси Камли
В воздухе круженье - шелест листопада.
Это дева Осень кружит вальс-бостон.
Красочные листья с городского сада
Вместе с Бабьим летом "жгут" под саксофон.

Бабье  лето в гости забрело на время
Рассмотреть одежды, Осени наряд.
У него, конечно, теплые стремленья.
Осень с Бабьим летом дружат, говорят.

Оценив палитру, очень благородно,
В дар оставит Лето теплый солнца луч.
Погостит недельку. И весьма свободно
Раскрывает небо от дождливых туч.

В каждый дом заходит, чай попить с вареньем.
Запасёт поленьев - разжигать камин.
Меж кустов, деревьев, как по мановенью,
Тканый плед раскинет с тонких паутин.

Нагулялась в сладость  красота-девица.
Собрала гостинцев я ей в узелок.
Ягоды рябины в бусы мастерицы,
Баночку варенья, липовый медок.