Зеркало жизни

Дарья Сазонкина
               
Ты – зеркало моей жизни,
Смотрюсь как в себя - в тебя,
В тебе видны мои мысли,
И то, какой стала я…

Ты, может быть, это знаешь,
И видя весь этот кошмар
Нарочно меня избегаешь,
Боясь зацепить пожар,
Который уже и так сжег
Полжизни моей никчемной,
К тебе ведь пока лишь смог
Стелется в ноги тонкой
Завесой, растущей все больше -
Тебе не увидеть ног
Вскоре,  если не сможешь
Разог- нать этот смог.

Но может быть хуже – сгоришь ты,
Как вся моя скучная жизнь.
Не спасут позитивные мысли,
Ты пеплом осядешь вниз.

На дно сего бренного мира,
А  после, как бы  «живешь»,
Но в жизни все стало уныло,
В душе постоянный дождь.

Но жизнь твоя полна красок,
По крайней мере, пока.
С нее написать рассказов
Можно миллиона два.

И я не хочу чтоб было
У тебя, как в жизни моей.
Желаю, чтоб солнце светило
Тебе много тысяч дней.


И поэтому я ухожу,
Оставляю тебя – живи.
На последок только скажу:
« Умоляю тебя, не сгори!»

Хоть  и зеркало ты для меня,
Только очень уж сильно кривое,
Ты как будто бы врешь  с того дня,
Как мы встретились в жизни с тобою.

И с тех пор, как ни гляну в тебя,
Так там все хорошо,  превосходно.
Посмотрев же вокруг себя
Понимаю – не все так годно…

Улучшаешь ты в тысячи раз
Мою жизнь, что из пепла соткана.
И живешь среди тысяч прикрас,
Не стесняясь показывать фокусы.

Искажаешь реальность, действительность,
Не хочу я так жить, разобью
В один миг всю твою положительность
И оставлю лишь сажу мою.

Хотя нет, я тебя сберегу,
Только все же сниму со стены,
На высокий шкаф положу
И забуду о том, что есть «мы».

Больше нет, теперь только «я»
Одинокое, голое, дикое,
Из остатка золы воссоздам
То, что мы называли «жизнью».

Я смогу, проживу без тебя,
Зная все недостатки, пороки
Будет легче исправить себя
И добиться еще очень много.