Осень тоже хочет общаться

Пушкин Александр Игоревич
Закружила листва,
Дождь по крышам стучит,
Это осень пришла,
С нами она говорит.

Как люди говорить не может она,
Поэтому общается так, как может:
Где ветром дунет, где листвой шелестнёт,
Где треском веточек она нас потревожит.

Особого внимания мы тому не придаём,
И это наша страшная ошибка,
Ведь каждый нуждается в одном,
В каком ни каком, но всё-таки общении.