Я видел

Кирилл Викторович Кудрявцев
За жизни срок, пока недолгий,
Я повидать успел чудес!..
Узнал, что дружелюбны волки,
И как обманчив внешний блеск.

Я видел свет в конце тоннеля,
И видел тьму в конце пути.
Я видел грусть в глазах у зверя,
И яркий свет одной свечи.

Я видел страх в глазах у смелых,
Любовь и мир в глазах сирот.
Я видел силу льва у слабых,
Из жил стальных как брызжет кровь.

Я видел гром в садах у Бога,
Я слышал хохот Сатаны.
Сжирает сердце как тревога,
Когда горит огонь войны.

Я оценил всю силу дружбы,
Я ощутил пожар любви.
Я созерцал как рвутся судьбы,
Стремясь на ложные огни.

Как предают ради карьеры,
Я видел жертвенность отцов.
Как тянутся стальные нервы,
И как ломает ложь лжецов.

Я разрывался в дни ненастья,
И не искал тех, кто поймёт.
Сквозь плоть в душе я видел крылья,
Терпел, и двигался вперёд.

Я с силой рвал в себе оковы,
Я заключал с собой пари.
Я стал внутри себя свободным,
Я сильным стал, чёрт побери.

Я в провидение поверил,
И в волшебство случайных встреч.
Узнал, что большей нет потери,
Когда дитя отнимет смерть.

Я видел свет в конце тоннеля,
И видел тьму в конце пути!...
Я видел грусть в глазах у зверя!
Ничем меня не удивить.