Когда б я знал

Юрий Марковцев
Когда нет сил на отрицание,
То и к согласию нет их.
И в безразличии молчания,
Знак мыслей и пространств пустых.

Когда ума нет за словами,
То они смысла не несут.
И их сказавшие вслух — сами,
Что они значат — не поймут.

Когда всё впопыхах и в спешке,
То на ошибку шанс велик.
И повод миру дав к насмешке,
Звук слова превратится в крик.

Когда задрав нос, не под ноги,
Глядят, а ввысь поверх голов.
То может, пропасть дав путь долгий,
Нам стать немилостью Богов.

Когда бы знал, упасть где должен,
Я там бы — просто не пошёл.
Но наперёд мы знать не можем,
И бьёт, вздыбившись — в лицо пол.....
   Марковцев Ю.