Осенняя сказка-акростих

Галина Ситникова 3
О- красилась в багряно - жёлтые тона природа.
С- веркают ярко гроздья ягод у рябин.
Е- щё пока не холодно. Прекрасная погода.
Н- а ветвях листьев очень много. Не один...
Н- а небе нежно - синем солнышко сияет ярко.
Я- нтарным светом ночью светится луна.
Я понимаю. Лето не вернуть. Не будет жарко.

С- ентябрь давно уж на дворе. Сполна.
К- ак хочется, чтобы оно не уходило. Было...
А солнце жаркое неутомимо нам светило.
З- акаты алые по вечерам на горизонте,
К- ак Сказочная быль. Прошу вас вы её не троньте,
А лучше просто чудеса не провороньте!