Порою, Век живёшь, страдая - ради Дня...

Нестор Осенев
"...Ах,  милый  Иов, в  сей  мир,  как   и  тебя,
Меня   явил   Создатель,   во  плаче   нерадивым...
Порою,  Век  живёшь, страдая - ради  Дня,
В  кой  увенчаться,  любить  Творца - счастливым..."       

Фрагмент. "Садовник  и  Мудрец."    10.31.1989.