Смрад

Элиан Лизель
Пыль солнца на небе осветит озёра
Мазутовой каши и колья углей.
Станцуют Шопена метели с золою,
Возьмёт в дар природа прах всех королей.

Рассыпятся в вечность все танки, музеи.
Сошедший на Землю Христос второй раз
Святым пистолетом себя же застрелит,
Вернётся к Отцу он и скажет: "Я пас".

Прозрачные дети поют злые песни,
Гогочет в ущельях свинцовый ручей;
Дерутся горгулии насмерть за крестик
Забытый девчонкой средь груды камней.

Зелёные капли дождя разъедают
Пузырики гнили и яйца химер.
Я жил в этом смраде. Я помню. Я знаю:
Под силу там жить только лишь умерев.