Сутки без вранья

Владимир Бурмакин
Мне не тюрьма,больничная палата,
Мне не капкан,весною полынья,
Но мне "труба",жить три часа без мата,
И мне,не "айс",быть сутки без вранья

Когда меня,кромсают на заплаты,
Я не слыву,героем нытиЯ
Но я сгорю,за три часа без мата,
И дуба дам, за сутки без вранья,

Мне не грозит огромная зарплата,
Я не умру,от алкопиЯ,
Но мне не жить,хотя бы час,без мата,
Не протянуть,и суток без вранья,

Башка трещит,и ноги словно вата,
Похмелье душит,с самого,с ранья,
Я оживу за час,посредством мата,
И вознесусь,наверх,в часы вранья..

И не найти,мои координаты,
Я точка "икс",в системе бытиЯ
Пока идут,мои часы,без мата,
Я буду ждать,свой повод,для вранья..