Confessо

Н-Елка
Она всегда останется такой -
недосягаемой, невычитанной, странной.
Ты  можешь обогнуть весь шар земной,
Ты  можешь посетить все  его страны,
Но не найдешь похожей на нее -
И строгой, и распутной, и  желанной,
Пролезшею безжалостной  змеей
Минуя  все  препоны и охраны,
В твой  ладно скроенный, уютный  тихий мир,
Устроив из твоей души сортир!
Она покается и тут же  согрешит.
Заставит верить   и обманет  снова.
А ты  обманываться рад и поспешишь
Опять сорвать с своих  дверей  засовы!

Она всегда останется такой -
в ночь ускользающей и ласковой  наутро.
Невероятно сложной и простой,
И сукой конченной  и девой  мудрой.
Вокруг нее порхают мотыльки -
Десятки,  сотни, тысячи несчастных.
Желающих хоть взгляда, хоть  руки,
Ее кивка  довольно им  для счастья.
Она прикурит и спалит дотла,
Любого, к   кому  близко   подошла.

Она не попадет ни  в ад, ни в рай.
Она сама   себе - Эдем и Бездна.

А ты тешись  надеждами, давай,
Давай, давай, тешись...
ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО!





--------------------------
**confesso
(итал)
[kon;f;sso]
исповедовавшийся
сознавшийся