Королева

Николай Турченков 2
На неё смотрел украдкой ошалело,
Было так на сердце сладко, сердце млело,
И душа неслась вприсядку вместе с сердцем,
Мысли не призвать к порядку, как ни бейся.

Позабыл я, где цвет чёрный, а где белый?
На всю голову влюблённый, сердце пело,
Ничего такого, вроде, видел лучше,
Отчего же, прямо с ходу, сразу в душу?

Припев:
Ошарашила… Оглоушила,
Разом мыслей лишив,
Равновесье во мне нарушила
Сердца и души.


На глазах, как будто шоры, мысли комом,
Позабыл я всех, которых, знал и помнил.
Безразлично мне, кто рядом, справа, слева,
Лишь одна теперь отрада – Королева!

Спеленала, окрутила, как младенца,
Никуда от этих глаз уже не деться,
Без неё, как песня я, без припева,
Счастлив, что есть у меня Королева!