Майская Самбия

Михаил Андреев-Амурский
Балтийское лето –
Любовь и разлука,
И свежего ветра
Весёлый призыв.
И зяблика песня
Живая примета
Непрожитой жизни
Одной на двоих.

Я майской прохладой
Обёрнут, обласкан,
Мне сердце устало
Поёт: «Отдохни!»
И руки любимой
Чарующей сказкой
Касаются неба
В потоках любви.

Весенних рассветов
Волшебная зыбь
В душе разливается
Песенной трелью.
Мне снова и снова
Так хочется быть
С любимой, не веря,
Что жизнь отзвенела..