Душа моя

Лидия Шевелева 2
   Душа моя свободна и ликует
   По прошлому совсем уж не тоскует
   Ей дела нет до прошлых дней
   Ты приголубь её и отогрей.

       Душа моя стремится к счастью.
       Ей позабыть бы дней ненастья.
       И возродиться бы опять,
       В твоих объятьях мир познать.

   Душа моя хохочет и смеётся,
   А сердце вдруг заплачет и забьется
   Тебя я вновь ищу, зову.
   Ты попрощался и ушёл в беду.

       В моих глазах то слёзы, то смешинки
       А плакать и грустить я не хочу,
       Но слёзы мои скачут по морщинкам
       Тебя забыть ни как я не могу.

   Душа моя! Совсем ты обленилась
   Или от жизни утомилась.
   Ты хочешь в рай попасть,
                Согласна
   Но нет средь нас святых.
                Напрасно.