***

Николай Балдов
Сколь бы не длилось долго красно лето,
Да осень всё ж, берёт свои права;
В весёлый, праздничный наряд одета,
От её ярких красок закружилась голова.

Вальсируют опавшие с деревьев листья,
Поднявшись с ними хочется летать,
Рябина обнажила налитые кисти,
Заставив заревом на ветках полыхать.

Грачи куч куясь, собирались в стаи,
Курлыча, клином, пролетели журавли...
Все перелётные неспешно улетали
В те страны, где зазимовать могли.

Уже морозец по утрам прихватывает лужи,
Укрыл в низовьях иней блёклую траву,
Совсем не много дней до зимней стужи,
Когда укроет снег опавшую листву.

Ну а пока что дышится легко, вольготно,
Осенний воздух свеж, прохладен, чист.
И чувствуешь себя свободно, беззаботно,
Перенося волнующие мысли, на бумаги лист.