Плеть

Наталья Соколова17
декабрь 2008

           ***

Кто ломает нас, перекраивает,
шанс даёт всё
изменить?
И судьбу свою,
человек
перестраивает,
тянет жизни
тугую нить...

Тянем тяжкие
нити эти,
неподъёмное
бремя несём,
сзади нас
подгоняют плети,
и кричат всё, - пойдёмте, пойдём...

Мы ныряем
в морские глубины,
в небеса
совершаем полёт,
мы становимся
с кем-то едины,
всё равно
плети давит гнёт.

И в чём смысл перевёрнутой
в жизни страницы?
Новый статус,
иль новый виток?
Собираются в стаи
вновь рождённые птицы...
Не попасть бы им
в старый,
привычный поток...

           ***