Цвет бытия

Бархан Каракумов
Бесцветно  ныне   бытие
и  дни  без  света, и без  цели,
Воображение  мое
мир  видит в  мерзкой  канители.

Сегодня  нечем  удивить,
кругом  одни  и те  же  лица
Но  коль  родился,  надо  жить
пусть  по  ночам  давно  не  спится.

Система  склок, и злых  разборок
проникла  в  поры  бытия,
И  под  завесом  блеклых  шторок
в  тревожной   дреме  спит  земля.

Смириться,  ждать,  или  скорбеть
за  идеал  считать   бесчестье!
Сцепивши  зубы  вновь  смотреть
на  равнодушье  человечье?

И  хаос словно   м у т и    в з в е с ь, -
в  больной  хронически  отчизне,
И  всюду  ложь, и всюду  месть
и   безисходность,  словно  бездна...

18  сентября  2018  год