Мелодия осени

Устиния Луговая
Мелодия осени. Дождик на нитке
Спускается долго к остывшей земле.
Созвучье осенней печали и скрипки,
И первые листья сгорают в золе.

Кострами осенними небо согрето,
Мелодией струн напиталась душа.
Ушло в незабвение прошлое лето,
Идёт листопад, торопясь и шурша.

Из красок зелёных, наивных и смелых
Проходим сквозь золото зрелых полей.
На волосы высыпан инеем белый,
А скрипка играет о бренности дней.
18.09.2018