Как пришло пришествие мое...

Сергей Хомутов Рыбинск
 
Как прошло пришествие мое
В этот мир – не будет мной разгадано,
Разменял я на житьё-бытьё,
Бытие, что было свыше задано.

Может, и хотел, и даже рвал
От досады рубашонку  праздную,
Только часто грешной смуты вал
Превращал прекрасное в напрасное.

Что еще в душе своей найду,
Чем итог недальний обусловится,
Если даже к Божьему суду
Не хватило жизни приготовиться?..