Первое золото

Людмила Камышникова
17.09.2018г. Первое золото

Первое золото вбросила осень,
В сада густой малахит.
И вороньё по утрам «мозг выносит»,
Вновь повторяя «свой хит».

Падают и разбиваются в крошево
Лучшие яблок плоды.
Мало от этих «набегов» хорошего,
Вечного чувства беды.

Нет, мне не яблок, красы жаль здоровой,
Милой пунцовости щёк
И чистоты сада, яркой ковровой,
Лета, ушло что, ещё.

А беззащитность  от «тучи горластой»,
Варварских  птичьих  утех,
Что чернотой синеву неба застят,-
Грусти, уныний успех.

Но, я не стану тоске предаваться,
Пусть, хоть орут, хоть поют.
Птицам, как  нам, нелегко расставаться,
С домом  родным, где уют!

           *  *  *