Люблю у осени я бабье лето

Николай Спирчагов
Люблю у осени я бабье лето,
Там золотом одетые леса.
Луна там голубого цвета,
И серебром блестит роса.

Шуршит листва под чьими-то ногами,
Вокруг о чем-то шепчутся кусты.
Плывет ярило над ветвями,
Лучи бросая на цветы.

Вода рябит от дуновенья ветра,
У берегов лежит сплошная гладь.
Земля полей уже раздета,
По ней грачей гуляет рать.

Луга пестрят везде от разнотравья:
Оттенков резь и всякие цвета,
Вокруг кишит страна муравья...
Мне в боль знакомые места.

Кругом все пышно, ярко и красиво -
Блуждает рядом тишь и благодать.
Ну просто чудо! Просто диво!
Страницы осени листать.

Люблю у осени я бабье лето,
Там золотом одетые леса.
Луна там голубого цвета,
И серебром блестит роса.
18. 09.2018г.