Уже не изменить!

Наталия Бакулина
Уже не отменить
Пропущенных свиданий,
Каких-то опозданий
Уже не изменить...
   Забыв, что родились
   Совсем не для страданий,
   Мы все-таки веками
   Пытаемся любить.

Проходят времена,
А мы все те же дети:
Пускай порой повертит
И бросит, чтоб забыть,-
   Но нету ничего
   Прекраснее на свете
   И все равно, до смерти,
   Пытаемся любить!

Пускай любовь несет,
Предав неоднократно,-
Не отложить на завтра
Сегодня и теперь!
   А если повезет,
   Мы видели такое,- 
   Минуты счастья стоят
   Лишений и потерь!

То солнце, то вода...
И даже вольно, вроде,
Когда оно обходит,
И просто обошлось...
   Неужто никогда
   Вы не были ревнивы
   К чужому, что красиво,
   Но мимо пронеслось?

И это,- просто жизнь!
Ей нужно продолжаться!
Ей незачем меняться,-
И нас не изменить:
   Забыв, что родились
   Совсем не для страданий,
   Мы все-таки веками
   Пытаемся любить!