Второй огонь

Ольга Пальчикова
Неправда то, что трещину не склеить!
Второй  огонь - он чище и сильнее,
Испытанный, в разлуке закаленный,
Убитый и по-новому рожденный.
Он не бывает случаем, как первый.
Второй огонь - он сильный, добрый, верный.
Он навсегда. И он не помнит споры,
Упреки, зло, отчаянные ссоры.
Ему одна любовь бесценным даром
И он горит немыслимым пожаром.
Я так боюсь его, огня второго!
И все ж опять любить тебя готова.