Осень вместо лета

Илья Воробьев Кострома
Ласковый сентябрь в этот год,
Видно, это лето заменяет.
Лето пролетело - не вернёшь,
Словно стая белоснежных чаек.

Упорхнуло, видно, на юга
Вместе с перелетными скворцами
И, порхая, крикнуло:"Пока!
Поживите без меня тут сами!"

А дожди все льют как из ведра,
И погода не поймешь какая.
За порог не выйдешь без зонта:
То ли солнце, то ли дождь без края .

Бабье лето, видно, где-то там...
Где-то там, у "бабушки в деревне".
Я его кричать уже устал
И пошел гулять по Нижней Дебре.

Ну о чем еще бы вспомнить мне,
Коль пришла ко мне сегодня муза.
Целый месяц не писал вообще:
Терпеливо ждал, когда прибудет.

Очередь за музой велика
Даже хмурым и дождливым летом,
Когда в небе сером облака
И душа прохладою согрета.

Всё, друзья, "спокойной ночи всем!"
А кому-то, может :"С Добрым утром!"
А Пегас сейчас на высоте
Бирюзовой с легким перламутром

18сентября 2018 года)