На каждый глас отмерен нужный час...

Евгений Курапин
На каждый глас отмерен нужный час.
И всякой плоти значится паром, -
В долину мертвых путь лежит двором,
Фальшивой песней, сталью чьих-то глаз...

Я ж прохожу сквозь мертвые ряды
Разменной глубины и доброты.
И я кричу... по-рыбьи. Тонет звук
В отсутствии общественных заслуг.

Все своевременно в бардачности времен:
Что я ушедшим временем клеймен,
Что я кричу, и что брожу я тут,
И жадно жду, когда меня заткнут.

И жадно жду любви за этот крик,
И в ожиданьи пропускаю миг,
Когда она проходит между мной
И смертью по дороге неземной.