Почему аборигены съели Кука Сергей Подоленчук

Наталия Попал
Рецензия на «Почему аборигены съели Кука» (Сергей Подоленчук)  (http://www.stihi.ru/2018/06/07/187)


Конечно съели и не подавились!
У острова судёнышко разбилось,
Где жили людоеды-дикари.
Хоть там водились также глухари,
Бизоны жили целые стада,
Но лакомились люди иногда
Себе подобными довольно-таки часто.
Конечно это выглядит ужасно
Для всех неискушённых европейцев.
Но то нормально было для туземцев,
Каннибализм был для них в порядке!
На человечину те люди были падки.
И потому, когда приплыл к ним Кук,
От них он натерпелся страшных мук.
Связав его, подвесив над костром,
Все танцевали, прыгали кругом
И выли песни под большой там-там.
Была большая радость дикарям!
А бедный Кук вертелся над огнем -
Поджаривались внутренности в нём...
Вот так туземцы морехода Кука
Сожрали. Что же спорит тут наука?


Сергей Подоленчук


Искренне жаль, что судьба кровожадный сюжет сотворила,
Правда не знает никто, как на самом там деле все было:
Может и съели его дикари, что всего вероятней,
Может, и нет, что для Кука - намного приятней

Может, женили на дочке вождя, раз приехал к ним в гости,
Может быть, правда, что съели, оставив на память лишь кости