Все дороги ведут в твою осень...

Светлана Аль-Хальди
Все  дороги  ведут  в  твою  осень,
Где  кленовый, лирический  сон,
Я  люблю  погрустить  строкой  очень,
Слиться  с  магией  рифм  в  унисон…

Все  дороги  ведут  в  неизбежность,
Вновь  деревья  роняют  листву,
Есть  у  осени  дивная  нежность,
То  рождение  сказки  в  лесу…

Все  дороги  ведут  в  предрассветность,
Где  закатов  сто  тысяч  лучей,
В  этой  осени  тонкая  ценность,
Тем  душе  она  ближе, родней…

В  этой  прелести  штрих  вдохновенья,
Хоть  бери  и  картину  рисуй,
А  для  сердца  всегда  исцеленье
Средь  дождей  и  задумчивых  струй…

Все  дороги  ведут  в  твою  юность,
На  скамейке  гитара  и  зонт,
Эта  ночь  и  мистичная  лунность,
Между  прошлым  и  будущим  мост…

Все  дороги  ведут  в  одночасье,
Золотистый  багрянец  у  ног,
На  мне  шарфик  и  алое  платье,
Знак  осознанной  страсти, итог…

Твои  руки, что  пахнут  ванилью
И  небритость  твоих  смуглых  щёк,
Наши  чувства  мы  не  позабыли,
Тех  свиданий  таинственных  срок…

Все  дороги  ведут  в  обещанья,
Что  вернётся  к  нам  лето  опять
И  размоет  душевные  грани,
Чтобы  мир  своим  сердцем  обнять…

Пожелать  строкой  нежности, ласки,
Тёплой  осени, ярких  чудес,
Смотреть  в  завтра  легко, без  опаски
В  эту  синюю  вольность  небес…

Все  дороги  ведут  в  твою  осень,
В  невесомый  и  трепетный  миг,
В  тишину  золотых  многоточий,
Где  грустить  и  мечтать  ты  привык…

Сядем  тихо  в  саду  мы  у  дома,
Выпьем  чаю  с  лимоном  из  трав,
Вспомним  лето  зелёное  снова
Вереницей  эпитетов, фраз…

Задождит  скоро, сырость  затянет
Паутинки  ажурных  полей,
Нам  улыбку  сентябрь  подарит,
Лучик  солнца  чарующих  дней…

Мы  поверим  душой  в  неизбежность,
Бег  по  кругу, поток  суеты,
Наша  жизнь  это  зыбкая  бренность,
Островок  неземной  красоты…