Вечереет так рано

Людмила Рубцова 2
Вечереет так рано, густеет прохлада,
Окна черпают воздух раскрытым нутром,
Сиротеют песочницы детских площадок,
И со скрипом трамваи уходят в депо.

Водопады дождей и пронзительный ветер,
И глинтвейн у камина - всё будет потом,
А пока тишь да гладь. Наслаждается вечер
Золотистой зарёй. И не просится в дом.