Белочки и девочки

Варвара Карпук
Вот история простая:
Внучке кашу предлагаю,
Супчик и котлету.
Съела лишь конфету.

Собираемся в поход.
Маша сумочку берёт,
Рыжим озорницам
Вкусные гостинцы.

Мы гуляем не спеша,
Мягко листьями шурша.
Видим, как в горелки
Две играют белки.

Им сказала Крошка,
Протянув ладошку:
"Щелкайте без спешки
Сладкие орешки!"

Но пушистые сестрицы
Отказались угоститься.

И чему тут удивляться?
Остаётся лишь признаться:
Бывают капризные девочки,
Бывают капризными белочки.