Маскарад

Елена Морозова 15
Из моды не выходят маскарады:
иметь возможность «опустить забрало»,
огласки и последствий не страшась,
и в прошлые века людей прельщала.
Калейдоскоп из  масок и нарядов —
и вот в тебе другая ипостась.

Стать персонажем из забытых сказок,
коль есть желание души и тела.
Когда черты лица утаены,
то маску с чувств отбрасывают смело.
Поступок страсти, если безнаказан —
соблазн для воздыхателей иных.