Никто не понимает смысл стихов

Эмилия Брайант
Никто не понимает смысл стихов,
И современность губит наш восторг
Пред мыслями великих, но ушедших,
Давно забытых в лирике словцов...

А может просто люди без мозгов
Лишь предпочли поэзии утехи.
Погрязшие в грехах становятся святее,
Когда развеевают свой же прах в груди.

Что там, в ногах? Ой, мама! неужели
То - всеми позабытый, стёртый стих
В школьной программе выучили дети,
Ложась под угрожающие плети
Больней ножа, но в сердце не проник
Тот позабытый всеми, горький стих…
Пусть он горит до времени,
Когда в него поверят,
Но, поздно - умер гений.

17.09.2018