Не завершает осень книгу жизни

Тамара Крупницкая
Глубокий смысл есть в Осени прекрасной.
Понять его возможно лишь душой,
Которая стремится к свету, к счастью.
Даёт ей осень вдохновение и покой.
И ясно, почему наш гений Пушкин
Осеннею порою счастлив был.
И так легко нам изливал он душу.
Изящно, трепетно стихами говорил.
Не завершает осень книгу жизни,
Она красиво обрамляет переплёт.
И наполняя глубиною, светом мысли,
По-прежнему мечту зовёт в полёт! 
И хочется читать её страницы
Переживая, радуясь, любя.
И видеть каждый день родные лица,
И говорить им нежные слова!