Омар Хайям и роса

Владимир Болсун
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре.
Мудрец всегда проигрывает в споре,
 с глупцом.

Бесчестный — честного стыдит.
А капля счастья тонет в море горя

.........

я продолжил -

Роса блестит...
И в споре побеждает
Все костное бесславно умирает

А роса нет!
Она, как свет!
Во все века - блистает

Роса единственное , что не умирает!