Девочка рисует

Алексей Водолей Сергеев
Я свой сюжет нашел на берегу,
Бродя по побережью как-то летом-
В лучах заката мчащийся табун
И юнная художница с мольбертом.

Луч солнца словно замер золотой,
И лошади, чей бег украсил вечер,
Нарочно зависали над водой,
Чтоб девочке творилось кистью легче.

Мазок к мазку вплетался в полотно.
А что-бы не был сей момент потерян,
Все персонажи, (с солнцем заодно),
Умашленно затягивали время!

Запачкав краской милое лицо,
Как некогда "малиновым" вареньем,
Она от полотна в конце концов
Отпрянула, чтоб оценить творенье.

Вот Волшебство - посредством детских рук
Движенье остановленное ветра!
Коней табун по пляжу сделав круг,
Почти не слышно подошел к мольберту.

Не знаю почему но я был горд!
Природой ли, художницей - подростком..
И стоя меж довольных конских морд,
Сиял своим лицом не хуже конских.