Звезда все выше, как растертый злак...

Милена Крашевская
***

Звезда все выше, как растертый злак,
когда иду в своих невзгодах, (в чаще),
перелагая в расторопный шаг
след рифмы, в моря гул переходящей.

Хоть свет звезды, (как Бог), - на времена,
стрекочет дождь, напомнивши о пушке,
когда в избе, прильнув к стеклу окна,
(а на руке - брегет впрямь без кукушки),

я выгляну на сосны и пеньки,
прикидывая, скоро ль просветлеет,
а лампочка над краешком строки
в каких-то двадцать ватт уютно тлеет.

17 сентября 2018