Романтика

Геннадий Соловей
Там, где совесть пропадает -
Нет романтике раздолья,
Мы тепло свое встречаем,
Будто пулю у виска.
Нас молчание съедает,
Оставляя перед болью,
Где, души в другом не чая,
Чувства, а потом тоска.

Нас тут больше не услышат,
Невзаимно всё, невечно.
Так ведь тоже не бывает:
Одинаково любить.
Вот закат коснулся крыши,
Опустился новый вечер,
Там, где солнце остывает -
Снова сумрак не пробить.

Мы держали чьи-то руки,
И без устали мечтали,
Говорили всё открыто,
Будто бы в последний раз.
От того бывают муки,
Что спешили, всё отдали,
В спешке наш очаг забытый,
Обессилел и угас.

Каждый - по себе не судит,
Если не столкнется с болью,
Там, где у мужчин и женщин
Друг для друга - правды нет.
Здесь, увы, всё так и будет:
Нет романтике раздолья,
Где мы поняли, что меньше
Нам достанется в ответ.